Безнадёжные

…Когда февраль звенит в висках морозом,
Когда хоть спи, хоть пьянствуй, хоть пляши,
В метели, как под действенным наркозом,
Не чувствуешь ни тела, ни души.

А после, трудно веки раскрывая,
Отринув сны, как мрачное кино,
Очнешься в мае, а душа – живая.
И плещет свет в больничное окно.

Но боль под кожей свежего пошива
Ликует слаще, ярче, горячей,
Когда сентябрь - виновник рецидива
Смеется над бессилием врачей.


С благодарностью - Тане (Рейвен)
за ее стих "Мой врач".
http://www.stihi.ru/2007/07/19-1494


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.