Легенда

Да свершится это все,
И по ошибке лишь того,
Кто заклятие прочтет,
То станет смертью для него.

Его отвергнет мир людской,
И жизнь его покроет мрак.
И день за днем он будет жить,
Пока ег покоит страх.

Тогда не сможет он бороться,
Поддавшись силам зла.
И зло им сможет управлять,
И в мир придет беда.

Прольется кровь пяти невинных,
И будет ночь кровавой луны.
Тогда человек, прислужника смерти,
Приведет в мир царство тьмы.

Пройдет монах, прислужник смерти,
По окраинам дворца.
За ним пойдут святые души,
Которых соберет он для отца.

Его отец тот красный дьявол,
И Люцифер, антихрист, черт.
Да не лиха беда начало,
Совсем страшней, что он придет.

И этот мир погрузит тьма,
И слуги смерти встанут в ряд.
Прольется кровь людей Христа,
И мир повергнет темнота.

Но слово божье говорит,
Что ровно через век
Придет в сей мир бесстрашный сын,
Посланник Бога - человек.
Восставший люд пойдет за ним
И будет верен до конца.
И свет ворвется в темноту,
Когда придет тот день суда.

Написано: февраль 2004.


Рецензии
Денис, интересная легенда. Очень понравилось. Всего Вам самого наилучшего. С теплом, Анна.

Анна Хазарова   10.11.2008 09:27     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Анна! Рад получить ваш отзыв на свое произведение!

Панов Денис   10.11.2008 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.