Я встретил его на дороге

Я встретил его на дороге
Обычным весенним днем.
Сказать про него могу много,
Но что же я знаю о нем?

Он родом из шестидесятых,
Ребенок цветов и любви.
Из яркой семьи волосатых,-
Большой рок-н-ролльной семьи.

Он борется с ложью и злобой,
Хотя он о том не просил.
Заряжен он силой особой,
Той, наисветлейшей из сил.

Той силе не надо оружия,
Не надо ей лить чью-то кровь,
Ни бомб, ни ракет ей не нужно,
Ни плена тяжелых оков.

Она побеждает улыбкой,
Звенящей гитарной струной,
Наброском художника зыбким,
Актера блестящей игрой.

А также молитвы словами,
За тех, в ком гармонии нет.
За тех, кого нет уже с нами,
И кто благодатью согрет.

Я встретил его на дороге,
И вдруг оглянулся назад.
Куда же несут его ноги?
Туда, куда смотрят глаза…

И я бы узнал его ближе,
Но разны дороги у нас.
Быть может, его я увижу,
Желаю ему Теплых Трасс!..


Рецензии