Поэт

Пустое кресло у окна,
Свеча, затухшая от ветра.
Стоит чернильница одна
С пером великого поэта.

Листок бумаги на столе,
И пара строк стихотворенья:
"Родная вспомни обо мне,
Прими мое благословенье..."

И эта комната пуста,
Стоит в неведомом затишье.
А потому, что нет тебя,
Ты в этой комнате не лишний.

С тех пор ни раз идут дожди,
И капли,в окна ударяя,
Играют в призрачной дали,
По стеклам медленно стекая.

И дождь закончится на миг,
Печаль оставив где-то.
И лучик света пробежит
Сквозь небо тихим ветром.

И лучик света окрапит
Листок бумаги этой.
Он эти строки озарит,
Как душу светлую поэта.

Посвящается Сергею Есенину.

Написано: август 2003.


Рецензии
Понравилось стихотворное посвящение Сергею Есенину. Нежно, напевно.
Спасибо. Желаю творческих успхов.
С уважение,Лилия

Лилия Сорока   10.08.2008 22:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Лилия! Просто это мой любимый поэт, я не смог устоять.

Панов Денис   10.08.2008 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.