Гнёздышко

С ранней зорьки за окном
Птичий гомон слышен:
Строят сойки новый дом
На балконной крыше.

Птичка-папа ветки нёс
И вязал корзинку,
С краю – лыко от берёз,
Перья в серединке.

Мама-птичка всё внутри
Пухом устелила,
Чтобы детки спать могли,
Чтобы мягко было.

Крылья - крыша от дождя.
Без камней и глины,
Без единого гвоздя
Дом построен дивный.

Им, строителям, видней,
Каждый в деле – мастер.
А с рождением детей
В доме будет счастье!

Серебряный Диплом в конкурсе "Золотое Перо Руси"

Победитель конкурса "О птицах, по птичьи..."-Самовыражение-2

Победитель конкурса "Наши НЕзнакомые соседи" - Самовыражение-2

1 место в конкурсе "Дом из детства-1" - Единомышьленники


Рецензии
Он почти уже готов
Каждый в деле – мастер.
А с рождением птенцов
В доме будет счастье!

Наталья Капустюк   26.10.2018 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Наталья!
С добром -

Фрида Полак   26.10.2018 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.