Стена Плача

Есть место в Иерусалиме –
На вид – обычная стена,
Но вслушайся в её ты имя:
И впрямь особая она!

Её зовут Стеною Плача.
Тысячелетьями она
Стоит твердыней – это значит,
Что святость в ней заключена.

Я низко голову склоняю,
И сердце бьётся всё сильней,
Невольный трепет ощущаю,
Смиренно приближаясь к ней.

Святыню тёплую целую,
И с Небом ощущаю связь.
Реальный мир не существует –
Я от земли оторвалась!

Рукой лишь стоит прикоснуться –
Как будто молния сверкнёт.
Здесь – не из глаз – из сердца льются
Те слёзы, что пролил народ.

Врата небесные раскрылись –
Ты пред Создателем стоишь,
А за спиной раскрылись крылья:
Очисти душу – и взлетишь!

Стена, избитая ветрами,
Песками и дождями гроз,
Стоит, не сломлена веками, –
Народный символ бед и слёз!

Не зря со всей планеты люди
К Стене стремятся подойти
С мечтою о великом Чуде,
Что здесь должно произойти.

Уж если в мире есть преданье,
То небеспочвенно оно:
Здесь самым искренним желаньям
Осуществиться суждено.

И если бы – предполагаю –
Легенда древняя лгала,
То ни одна душа живая
Сюда бы больше не пришла!

…Всего одна стена осталась,
Как символ вечности Небес,
От некогда святого Храма,
Царём воздвигнутого здесь.

Он был невиданным твореньем,
Пристанищем Небесных Сил
И даже после разрушенья
В забвенном пепле не почил.

Стоит всемирная святыня
Уж более двух тысяч лет.
Она хранит народ поныне
От гибели, от страшных бед...


3 место в конкурсе "Дорога к Храму... 4"
Поэтический Клуб Золотой Папирус

3 место в конкурсе "Дорога к Храму - 3"
Поэтический Клуб Золотой Папирус


Рецензии
Великолепное стихотворение, Фрида! Столько Любви, Света и Веры и прекрасной лиры!!!
Я живу в Иерусалиме, это честь и ответственность, очень рада знакомству!

Рита Рам   18.03.2018 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Рита, за высокую оценку!
Я тоже рада знакомству. Я живу в Ашдоде.

Фрида Полак   22.03.2018 20:51   Заявить о нарушении
Здорово, мы часто бываем там на море, сын живет в Явно.
Если Вы ходите на пляж, можно встретиться!

Рита Рам   22.03.2018 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.