В том отчёта не отдаём...

В том отчёта не отдаём,
Чего жаждем и чем горим,
Но по пеплу побед идём
И не ведаем, что творим.

Не решён и главный вопрос…
На распутье, где наша дорога?
Но ведёт за собой Христос,
И зачем искать нам пророка.

Не любить украсть и убить,
Оболгать, вбить гвозди в запястья,
Но настанет срок оценить
По достоинству это «счастье».

Счастье российское, где ты?
Лишь от безумных идей
Горькие судьбы поэтов,
Страшные судьбы людей.


Рецензии