В вечную память. Год

Я прожил восемь тысяч дней,
Я день за днем шагал устало.
Слагал дороги из камней,
И вот как год тебя не стало…
Мгновеньем кажутся года,
Которые мы были рядом,
Но те мгновенья навсегда
Запомню остеклевшим взглядом.
Холодной мраморной плитой,
Увы, но не согреешь душу.
Ты знаешь, видишь я с тобой –
Я преданности не нарушу.
День ото дня к тебе иду,
Даря тебе цветы и свечи,
Я мыслить больше не могу:
«Мне не обнять тебя за плечи».
Весь день рыдают небеса,
Как счастье было быстротечно.
Устало опустил глаза…
Ведь этот год тянулся вечно.


Рецензии