Приполярный Урал

Приполярный Урал – красота несказанная,
Ледниковые чаши озер,
И природа там до изумления странная –
Рядом снег и цветочный ковер.

Из расселин ручьи выбиваются звонкие,
И вприпрыжку – по камешкам вниз,
И вершины вдали возвышаются строгие
С неприступностью первых актрис.

Небольшие совсем языки ледниковые
Опускаясь, на солнце блестят,
И прозрачные слезы текут родниковые
И, сливаясь, к озерам спешат.

И цветам красотой не поспорить с южанами,
Их головки милы и скромны,
И не дразнят они ароматами пряными –
Ароматы их очень нежны.

И куда-то уходят заботы ненужные,
Все обиды, разборки, дела.
Что пред Вечным какие-то мысли недужные?
Так, пустяк, уголек и зола.

И склоняешься в благоговейном молчании
Перед старым Уралом седым,
И частичку себя отдаешь при прощании,
Словно капсулу, в вечные льды.


Рецензии