Восхождение

Я айсбаль в свой рюкзак уложу,
В горы я далеко ухожу,
Между гор я хочу побродить,
Алитетом немножко побыть.

А в горах красота и покой,
Сосны спят над веселой рекой,
И сверкают на солнце снега,
А внизу зеленеют луга.

Пробираюсь по горной тропе.
Эх, сюда бы Ягу на ступе,
На ступе бы наверх в самый раз,
Только был бы коротким рассказ.

И приводит тропа на плато,
Не бывал до меня тут никто,
Воздух здесь очень ясен и сух,
Красотою пленился мой дух.

Льда гора предо мной – хороша!
Я айсбаль достаю не спеша,
В ледяную врубаюсь скалу
И втыкаю опору-иглу.

Только вверх – путь известен и прям,
И не жду я ничьих телеграмм,
Породнюсь я навеки с горой,
Как крылом, помашу я рукой.

Помашу я рукой – всем привет!
Всем, кто помнит меня или нет,
Я у солнца стою на виду,
И не ждите, назад не приду.


Рецензии