Сосны

Мой город стоит в сосновом бору,
А может, сосны выросли в городе.
Я к сосне подойду, поглажу кору,
Чего не могу я сделать в Вологде.

Здесь, в Вологде, сосен практически нет,
Другие деревья, а сосны – за городом.
И скоро куплю я в свой город билет
И буду бродить под сосновым пологом.

И буду вдыхать пряный запах хвои,
И гладить кору, от солнца теплую,
И там все заботы забуду свои,
И жизнь я свою отброшу взрослую.

Я буду подростком, как в годы те,
Что познакомилась я с городом,
И отражаться в печорской воде
И снова выглядеть очень молодо.

Ах, сосны мои, встречайте меня,
Смолистыми лапами меня приветствуя,
Вы для меня – большая родня,
Вас я люблю без причины и следствия.


Рецензии