Весь МИР наш - Поле Благодатное...

* * *

Весь МИР наш – Поле Благодатное,
А Люди в Нём – суть Зёрна в Борозде.
Посеянные ГОСПОДОМ для всходов,
Для роста и цветения везде.

Согретые ВЕЛИКИМ СОЛНЦЕМ МИРА!
Омытые ВСЕЛЕНСКОЮ ВОДОЙ!
Растём Мы для того, чтобы над МИРОМ
Летал Любви лишь ветер молодой.

Но что же делать, в Борозде есть камни,
Есть глина, есть сухой песок.
Они мешают Жизни развиваться,
И тянут из Неё целебный сок.

Они не пропускают Света,
Мешают Влаге глубже проходить.
Мечтают лишь о тьме, а не о лете,
И Семя Цветоносное убить.

Есть также сорняки там – суть, вампиры,
Которые лишь травят всё вокруг,
И, не смотря на все усилья МИРА,
Втесались в Сей Великий Мира Круг.

Но Время близко – Зёрна уж созрели,
Уже видны на Стеблях Их Плоды.
Они несут в Себе Завет Свободы,
Другие яд лишь только – вкус беды.

Сейчас у Поля ТОТ, кто бросил Зёрна,
Он видит, что Собрать, а что и Сжечь.
Чтоб ПОЛЕ снова силу получило,
Чтоб Искру МИРА новую зажечь!

А камни с глиной Вырвет, Перемесит,
И Вспахано то ПОЛЕ будет вновь.
Чтобы Взошли на НЁМ ХЛЕБА – Плоды Победы,
МЛАДАЯ ПОРОСЛЬ – суть, Иного Мира Новь!


Рецензии