Посвящение Вологде

Мой древний город, славный город,
Тебя я всей душой люблю,
И ты прости, мой милый город,
Что я «осанну» не пою
Твоим святыням возрожденным,
Вознесшим в небо купола,
И мелодичным красным звонам,
Что дарят всем колокола.
Моя любовь – она немая.
Я с восхищением смотрю,
Как деревянно-кружевная
Несется тройка сквозь зарю,
Как флюгер кованый на крыше
Показывает ветра путь,
И на печной трубе, повыше,
Красавец-дымник. Не забудь,
О, чудный город, дивный город,
Твоя седая старина –
Твоей зимы нестрашный холод –
Потомкам будет так нужна!


Рецензии