Домой

Зазеленело снова лето,
И сердце радости полно,
Я покупать иду билеты,
Домой я еду – решено.
Поеду к белым я березам
И к соснам, знающим меня,
И не прислушаюсь к прогнозам,
Что холодами зазвенят.

Ах, как затейлива погода!
С ней не соскучиться никак,
И там не надо ждать восхода,
Там ночь – не ночь, а так, пустяк.
И солнце в соснах заиграет,
Посеребрит речной поток.
От предвкушенья замирает
Моя душа. А путь далек.

Мой путь далек – туда, на север,
Где восемь месяцев зима,
Где летний так прекрасен вечер,
И светит бледная луна.
Ну, вот, забрызгала слезами
Воспоминаний весь альбом…
Играет память именами,
Напоминая о былом.


Рецензии