Милый север

Заповедные дали лесные,
Неоглядные дали речные,
Как все мило для глаз
И для сердца – покой,
Возвращаться хотя бы на время домой,
На простор голубой.

Белоснежность стволов у березок,
Изумрудность сосновых иголок,
Эти краски чисты
В первозданной красе,
Гармоничны в веселой цветной полосе,
В заплетенной косе.

Милый север, мой друг и попутчик,
К моей жизни подобранный ключик,
Ты струною звенишь
В моем сердце всегда,
Не расстаться с тобой никогда, никогда,
Моей жизни звезда.


Рецензии