Из детства

Любила в детстве я смотреть на облака,
Людей в них видела, животных и чудовищ.
Как можно многое увидеть свысока –
И бег времен, и залежи сокровищ.

Как белоснежны их пушистые тела,
И как причудливы порой их очертанья!
Какой занятный я объект себе нашла
Для наблюденья и еще для любованья.

То как барашки на равнине, тут и там,
То величавы, словно горы в снежных шапках,
То вдаль стремительно несутся по волнам,
А то крадутся на пушистых мягких лапках.

О, облака! Сколь вечны вы и сколь юны,
Один лишь ветер только властвует над вами.
И нет зимы для вас, нет лета, нет весны,
Плывете молча вы над странами и снами.

И так хотелось мне понять, какие вы,
Из пуха белого вы или же из ваты?
Теперь я знаю – вы из капель синевы,
Но все смотрю на вас, как в детстве, как когда-то.


Рецензии