Водопас

Куда мне бросить взгляд - спросил у раскатистого эха
И не в попад мне отвечал электрический разряд,
Что ниткой молний начертал на черном небе веху
А бас,отец,как громобой все грохотал,давясь от смеха.

Ручьем стекала низко павшая темная вода
По каплям собирая холодное в отраде тело
Кружа метелью водной , испуганная мгла
Дарила свет погибших звезд,так скороспело.

В безветренной беседе капли пели
О юной , быстрой на расправу деве
Сжигающей любящим огнем весталки
Играющей с любым в пламенные салки.

Трепетный огонь небесных полей
Быстротечен в борьбе, силе своей
Пеплом станет твердь и земля
Если коснется любя десница сия.

Чья воля и чья направляющая это рука
Приносящая острую боль,нутро выжигая
Кто правит,на колеснице небесной стоит
Тебя в кандалы-хомуты любви запрягая.

Я водопас ,гроза ,тебе одной я песнь свою пою
Слагаю строки и на свободу по ветру отпускаю
Смакую и перекатывая их по внутреннему нёбу
Пою и молнии,дочери твоей,в меня упавшей с неба.


Рецензии