Из дорожного дневника...

Стучат колеса привычным ритмом…
И в голове рождаются рифмы
о городах, деревнях, поселках,
что за окном промелькнули только.

Повсюду жизнь! Радости, надежды,
печали, горести — всё, как прежде.
Но как прекрасны просторы России!
Посмотришь: кажется — всё красиво!

И будка обходчика на переезде,
и поле за ней, что не видел прежде…
Как в калейдоскопе смена картинок:
вот бабка с цветами спешит на рынок:
«Утром в субботу будет торговля!».
Смешное пугало на огороде…

Всё… Город проехали… снова поля.
А за окном — ты, Россия моя!!!


Рецензии