Горы

Сверкает купол мирозданья неповторимою красой.
То слёзы мира воздаянья свет распростёрли над тобой.
И в этом мире изначальном стоят Титаны в вышине,
И держат мир усильем Духа – своей красою в тишине.


Хранится в Их Душе глубоко сокрытый от незнанья свет.
То ради Мира Всеблагого был Войнам дан такой Завет.
Они хранят сей свет до срока, и вот на стыке двух эпох,
Откроются старинные засовы, из недр послышится нам облегченья вздох.


Но над землёй разносится пока что восхода свет крушащий темноту,
Разрубит он неведения сети, и мир наш поведёт на высоту,
Осветит он те тайные проходы, что в скалах притаились от людей.
Проходы в мир иной, в мир горний – в мир чистых чаш, невиданных камней.


Кругом молчанье – голос поднебесный, сверкающий на солнце светом гор,
Струится с них в наш мир Вода Живая, не видимая нами до сих пор.
Распространяется по миру Выдох, и принимается он Войнами Огня.
Для радости во имя Всеблагого, для Жизни на земле, во имя дня!


Рецензии