Белая ночь

Белая ночь. По зеленым лугам
Мчатся вдали промелькнувшие годы,
Тянутся по небу туч хороводы,
Молится Богу заброшенный Храм.

Белая ночь – удивительный сон,
Нежной души затаенные грезы.
Тихо в зеленой фелони березы
Троице служат старинный канон.

Белая ночь – одинокая ночь.
Слезы дождя прикоснулись к ладони.
Скрылась в пучине небесной юдоли
Бледной Луны одинокая кочь.

Белая ночь. Притаились и спят
Избы села у разбитой дороги,
Синие ели печальны и строги,
Словно суровые тени солдат.

Белая ночь – умирающий стон
Ветхих часовен и древних погостов.
Только лишь нового времени поступь
Не пощадит их таинственный звон.

Белая ночь словно белою шалью
Бледной рукою накрыла просторы,
Бледным туманом – сосновые боры,
Сердце поэта – блаженной печалью.


Рецензии