Про любовь...

Написано как отзыв на слова знакомой о том, что любовь - неразумный ребенок, за которым надо очень старательно ухаживать ;)
Слишком всерьёз эти строки воспринимать не надо ;)


Любовь - своенравна и врЕдна,
Себе на уме и спесива,
Порою бывает секретна,
Хотя иногда и красива...

Ты бегаешь с этой любовью,
Её на руках своих носишь,
Теряешь на этом здоровье,
И всё же её превозносишь...

Поёшь ты любви дифирамбы,
С ней под руку даже гуляешь,
Не слушаешь папу и маму,
А что же в ответ получаешь?

Молчанье, презренье, обиду,
Недоговорки и ссоры,
Такую для нервов корриду,
Что плачут тореадоры.

Но вновь, словно малые дети,
Бежим за оберткой красивой,
И вновь из столетья в столетье
К ней в сети летим торопливо...

06/07/2008


Рецензии
Ты бегаешь с этой любовью,
Её на руках своих носишь,
Теряешь на этом здоровье,
И всё же её превозносишь...

Да... привозносишь... потому что даже мелкие радости любви намного дороже обид и печалей... и это правда. Хороший стих, было приятно его прочитать. Спасибо :)

Инга Чхеидзе   08.07.2008 19:29     Заявить о нарушении
даже горести любви могут доставлять наслаждение...

Спасибо, Инга...

Роман Мирзаев   09.07.2008 00:51   Заявить о нарушении