Урок щедрости

Наглотавшись воды ручья
И увидев вокруг ряды,
Лицезрев очень долгий верх,
Разбросав все, что было так.
Ты узнай, может, я – не я,
Я спрошу, может, ты – не ты,
Замотает в крыла нас стерх,
Заглотнет в свой огонь маяк.

Где не жалко – там будет корм,
Где не зыбко – там будет ночь,
Где прищимит – там будет стих,
Где рассвет – там все в серебре...
Много лучше святой укор,
Чем хвальба, от которой прочь,
Рокот тот, что сейчас притих,
Разразится, пускай и в бред...

Очень честно – таков наш стиль,
Очень больно – таков наш свет,
Очень долго – таков наш глас,
Очень очень – такие мы.
Где же? – вечный вопрос для миль,
Сколько? – вечный вопрос для лет,
Кто же? – это вопрос для нас,
Знак вопроса – конец всей тьмы...

Удивленье – иди с нуля,
Раздраженье – вмиг ставят мат,
Упрощенье – распад на дни,
Раздвоенье – долой запрет.
Под ногами поет земля,
Если чуешь движенье над...
Выкорчевывать в венах пни –
Это лучший лесной совет.

Разгонять в глазах туч чреду –
Это лучший совет от птиц,
Пролагать путь сквозь сонм сетей –
Это лучший совет от рыб.
Ты в каком хочешь быть ряду?
Или, может, ты маленький принц?
Ты спроси, как светить сильней,
Я узнаю, как легче парить...


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Мудрое и честное! С уважением!

Солдат-С   15.07.2008 19:45     Заявить о нарушении
Дважды спасибо!

Юлия Нестеренко   15.07.2008 20:06   Заявить о нарушении