Крот - садовод и цветовод

Удивительный был Крот,
Садовод и цветовод!
Рано утром он вставал,
И цветочки поливал.

Лютики, ромашки..,
Незабудки, кашку,
Розочки, тюльпаны..,
(Зря ль, вставал он рано!)

Георгины, васильки,
Все слетались Бабочки.
И Букашки, и Жучки,
И Шмели,...и Паучки.

Крохотный клочок земли,
Где цветочки зацвели.
Превратил в цветущий сад,
И доволен был, и рад!

Загорал Крот на пригорке,
Редко посещая норку.
Нацепив на нос очки,
Наполнял водой бачки.
Наслаждался он природой,
И любимым огородом.

Обладал особым даром,
Был доволен результатом.
Всё легко ему давалось,
И прекрасно получалось.

Был ценитель и знаток,
И про каждый знал цветок.
За советом все к Кроту
Приходили поутру...

Как трудяга - Муравей,
Крот не может без затей!
Сделал он забор с калиткой,
Подружился Крот с Улиткой
Как подружке, доверял...
И секретов не скрывал.

Крот трудился круглый год,
Славился, как Садовод.
Яблони и сливы,
И кусты малины...
Приносили урожай,
Не ленись,Крот, угощай!
Нет отбоя от гостей,
Полон дом всегда друзей.

Крот не зря был Цветоводом,
И гордился огородом...
Радость, счастье всем дарил,
А природу как любил!
И Крота все уважали,
В гости спешно зазывали.

Говорил тактично Крот:
-Жду друзей я у ворот!
Заходите в огород,
Море вас чудес здесь ждёт!!!
Заходите в дом друзья,
Всем вручу подарки я !

       *******************

       06.07.2008.


Рецензии
Прекрасная история про крота! :) Просто прелесть!
Будет время - заходите в гости!
С уважением - Мария

Маша Исаева   03.10.2008 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо Маша, за прелестный отзыв!
Обязат. найду время к Вам забежать...
Со временем просто беда...
С теплом,Марьяна

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   03.10.2008 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.