Как тяжела борьба с любовью

Вновь наважденье поселилось,
Терзая снова душу мне.
Я был спокоен – ты не снилась,
Ни грез, стремлений – в пустоте.

Как тяжела борьба с любовью,
Когда все мысли о тебе.
Полны все раны жгучей солью,
Ожил твой образ в голове.

Он заменяет все собою,
На пьедестал себя воздвиг.
Его низвергнуть вместе с болью
Я попытался – он утих.

На дне сердечном притаился,
Остался жив и ждал тогда,
Чтоб замечтал я и забылся.
Он знал, что только ты одна

Меня собой воспламеняешь,
Что лишь тебя хочу любить…
Опять меня ты заставляешь
Мечтой несбыточною жить.

2 июня 2008 года


Рецензии