The River Flows Frozen

К закату солнце прикатилось,
В багрянец небо облачив.
В реке светило отразилось,
Прошлось по ветвям тихих ив.

Она спускалась по обрыву,
Была печальна и грустна.
Душа ее совсем остыла,
Ее спасала тишина.

В долине этой забывалась,
Не помня всех прошедших лет.
И боли меньше оставалось,
Но в ней засел его ответ -

Он не хотел быть вместе с нею.
Ужасен был такой удар.
Стволы деревьев потемнели,
А на ветвях опять пожар -

Танцуя, листья закружились -
К ним ветер легкий прилетел.
Ее глаза чуть озарились,
И свет в них слабо заблестел.

На берегу в тиши сидела,
А листья падали у ног.
О страннике она запела,
Что ищет путь среди дорог,

Он приведет его в долину,
Куда зовет его она,
И переждет здесь даже зиму -
Ведь с ним придет ее судьба…

8 июня 2008 года

вдохновлен одноименной песней группы Eternal Tears Of Sorrow


Рецензии