Отгорели стремления страстные

Отгорели стремления страстные,
Полюбилась иная жизнь.
Вечера с закатами красными,
Осветили потемки души.

Как приятно суеты избежавши,
Всей душой к небесам воспарить.
Красоту, в цене быть переставшую,
С новой силой душой полюбить!

Эти тихие нежные дали,
Что с земли не увидишь отнюдь.
Еще ближе, роднее стали,
Мне бы времени больше чуть-чуть.

Чтоб подольше красой наслаждаться,
Той что Бог нам всем подарил,
Вместе с солнцем хочу я смеяться,
Чтобы мир на душе воцарил.

Мне так стыдно, что дни золотые,
Я прошляпил, у себя я украл,
Что минуты, секунды святые,
На сует суету променял.


Рецензии