Шумит дождливая погода

Шумит дождливая погода,
Как шелест моря по песку.
Оркестр играет многоводный,
Смывая старую тоску.

Собой он небо заполняет,
По листьям капли разнеся,
Шары хрустальные свисают,
Прозрачной свежестью блестя.

Срываясь вниз аккордом мягким,
Звучат мелодией дождей.
Береза стройная озябла -
Укрылась пологом ветвей.

Пригнулась хрупкая осина -
По кроне ветер пролетел.
Чертог спокойствия покинув,
Куплет последний он допел.

5 июля 2008 года


Рецензии