В июльской теплой тишине

Прохладный ветер разогнался,
Прошел по кронам тополей.
В лазури вечер искупался -
Еще не время фонарей.

Закат разлился ярким светом,
Кидая отблески на день.
Ласкает вечер мягким летом,
Неся неспешно свою лень.

Отбыли тучи восвояси,
Оставив купол голубым.
Лучи заката нежно красят
Каемку неба золотым.

Спокойно сумерки подкрались,
Людей размыли на холсте.
Лишь ветер с месяцем остались
В июльской теплой тишине…

4 июля 2008 года


Рецензии