Любовь тончайшая мука

Подошла она, томно волнуясь,
вдруг вздохнула и стала петь…
Но на душу ее молодую
опустилась со свистом плеть.

У него деловой расчет,
и короткая ясная память.
Он обширен и очень черств.
Он был очень и очень занят.

Но убийцу интересует –
сколько жертва протянет дней?
На неделе, как будто всуе,
заглянул он в каморку к ней.

По спине снова дали плетью –
это был его твердый взгляд.
Оглянулась с тоской бессмертья
И сказала: «Не виноват».


Рецензии