Ты лети, моя птица счастья...

Ты лети, моя - птица счастья... Поднимись и кружи надо мной.
Заслони меня от ненастья, защити и от лиха собой.
Никогда, никого не просила, ничего от других не ждала.
Я сама всем вниманье дарила, как могла и от бед берегла.

Много было печали и горя... Никого ни виня, ни кляня
И с судьбою своею не споря, принимала огонь на себя.
Только сердце от боли кричало, разрываясь в ночной тишине...
Утром - всё начиналось сначала... Я, как белка, жила в колесе.

Крепче сжав кулаки, стиснув зубы, будто это не жизнь - вечный бой!
До крови, искусав себе губы - выходила из битвы живой.
За себя никогда не молилась... Я молилась ЕМУ за других.
И любить, и беречь научилась, каждый прожитый час или миг.

Упрекать никого не желаю... Видно, это судьбы моей перст.
Иногда, про себя, повторяю - я взяла и несу лишь свой крест.


Рецензии
Замечательное стихотворение. Всё,как у меня.Очень понравилось. Творческих успехов.

Галина Клочко   09.07.2023 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за отзыв и пожелание. И Вам, всего доброго!

Натали Астахова   09.07.2023 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.