Не со зла...

Прости меня, я не с обиды, не со зла
И гнева нет, безликая тоска
Сподвижница в разбивке на кусочки.
Ты только что, а я давно на мертвой точке.
И обвинения в мой адрес все резонны,
Грех не признать - к безумству мысли склонны.
Раскаиваюсь, но душе не легче
И не поэт я, и даже не птах певчий.
Правда, я - женщина, но ты же ведь мужчина!
Искать виновных, разве есть на то причина?
Сгубить легко, куда сложнее выжить,
А силой можно только обездвижить.
Сказать легко, что чувством управляешь,
Жестоко, не по совести играешь,
И этот страх утратить в тебе друга...
Дай силы вывести от общего недуга!...
Прости... Так мало смысла в этом слове...
Ну как же донести, чтобы ты понял?
Мне дважды в одну реку не войти...
Прошу, печаль немая, отпусти!
Не знаю, как еще мне объяснить
Чтобы дошло, придется погубить
Саму себя, оставить только пепел,
Тогда, быть может, станет взор твой светел?...


Рецензии