Ползи, ползи...

Кусает хвост змея. Сверчки спешат в утробу.
Краснеют горы льда и камня под ногой.
Мигает нервно глаз, выдавливая сдобу
В себе и про себя:
Архей.... Арес.... Изгой...

Что сверху хорошо – здесь мечется синицей,
Спалившей океан, сырую круговерть,
Где сам в неё глядит и жаждет разлучиться,
От воспалённых недр забрасывая сеть...

******************************************

...Сиянье лопарей исходит ниоткуда.
И где то никуда, куда оно грядёт?..
Тень маленькой свечи – огромная простуда,
И лечат лопари её который год...
Ей чудится в чаду, что кто-то что-то ищет,
И красная юдоль завещана ему,
Но зримей шаг его, и узнаванье ближе,
И сбыться всё должно в утраченном дому...

*********************************************

...Глоток воды, прощай! Бушуй, жаровня брата!
И ты когда-то круг могла преодолеть,
Где цепь свою свивал непримиримый атом,
Но столь же стал похож на краденную медь.

Рвись, орбиталь-магнит сизифова крещенья,
Превыше всяких воль, поверх любых забот.
Съедает хвост змея, изжалив возвращеньем...
Ползёшь? Ползи, ползи:
Твой кратер, марсоход!..

06.07.08


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.