Темпераменты

1
То ли тигр, то ль библейский пророк.
Жаждет мяса. Потребность души...
Он сожрал бы меня, если б мог.
...А стихи у него хороши.

2
Кашу ж этих стихов закусить
мясом хочется мне самому.
Но и их можно тихо любить,
как щеночка, лаская в дому.

3
Там и сям пробивается свет.
Узкий лучик. Счастливый такой.
...А гуляешь - один только Фет,
только Фет почему-то с тобой.


Рецензии