Дождик

Льется дождик сонный, сонный, человека брат.
В том, что он живет и льется, я не виноват.
Где-то ветер тихо ищет, может быть, друзей,
И опять я неповинен в том, что он ничей.
А о солнце, что нам светит каждый божий день,
Не скажу теперь ни слова, мне немного лень.
Кружит вихрь ненасытный мир людских тревог.
И опять не я причиной. Ведь не я же Бог.
Кто-то плачет, кто-то счастлив, а иной ушел.
Мне от этого ни плохо и ни хорошо.
Капля за каплей уходит дождь. Шаг за шагом приходит ночь.
Все исчезает куда-то прочь.
Интересно, где заблудился ветер?
Настала пора гасить свечи.


Рецензии