Жестокосовестливый друг...

Жестокосовестливый друг,
ты усмехнулся мне в лицо,
спасательный не бросил круг
и – с сигаретой на крыльцо.

Там – непугающая ночь,
и непрозрачный воздух чист,
и мне пытается помочь
случайный полуночный свист.

Он не даёт совета мне.
И нужен ли его совет?
Мне робко светит при луне
ночной звезды далёкий свет.

Полночный свет, далёкий свист,
мечта неяркая, свети…
Но снова голос твой трезвит:
– Ты посчитай до десяти…


Рецензии
Хороший совет дал друг. А тебе это нужно?..

Ленжнэ   22.04.2012 20:11     Заявить о нарушении
А что мне вообще нужно?

Влавасми   22.04.2012 22:31   Заявить о нарушении
Это что, вопрос ко мне?

Ленжнэ   23.04.2012 12:53   Заявить о нарушении