Мечты...

Наверно наивно когда-то на что-то
Надеяться, верить и ждать.
Обманут желанья, поймает гаротта
Хлопот ежедневных... Мечтать!
Пустые намеки, обидные фразы
Проходят. Проходишь и ты.
Твои обещания - яркие стразы,
Осколки, обломки мечты.
В деревне за речкой, на старом погосте,
Дриада с сестрой говорит,
К русалкам заходят нечастые гости,
Обходят заброшенный скит.
Туда устремляюсь забыться, бороться
С улыбкой коварной твоей,
Искать волшебство в стылых водах колодца,
Пугать ярым взором гусей.
А может быть в горы рвануть ненароком,
Где воздух свободен и чист
От снов и видений про взгляды да локон,
Что нам воспевал кифарист?
Ещё вариант - океан преглубокий
Поставить как стену разлук.
И неба лазурь, и солнца уроки,
И первых рождения мук
Собрать воедино навечною клятвой:
Покинуть, уйти, убежать.
Но как же обидно, друг-враг мой заклятый:
Нам больше с тобой не мечтать.
Когда поседеешь, умом порезвеешь,
Избавишься от суеты,
Быть может поверишь. Быть может поверишь,
Что глуп человек без мечты.


Рецензии