Ночные посиделки

Ночь создана для разговоров, для голых мыслей, для людей
Соединенных темой жизни, залезших в совести сутей
И откровеньем создавая в пространстве атмосферу сна
Для города всего за исключеньем нас, пора
И к нам придет, возможно, но не сейчас и не сегодня
И шоколадный горький дым ликера –изящества пародия
И говоря, я открывала чертежи недосложивших правд себя
И милые глаза напротив слушали ответно с совестью меня
Я рисовала тому,кто слушал свой мир словами простого звука
Я складывала тонкие материи души рисунками родного языка
И все так просто этой ночью, и ясно в темноте горят, как кажется, мои глаза
От счастья свободы ноты двух миров сплетений чистой, как предрассветная роса
И все лилось внутри меня подтапливаемое холодом под коркой льда
И суть, и явь, и мысль пылали, сливаясь с ночью, как вода…
Так невозможно, нужно тише, успеть устать до нового утра
Нам было жарко…мы разделись,мы сняли пот дневных идей
И вышли стынуть на пороге дождя и неба, в такой час не было людей.
Мы падали с пятнадцатого этажа и параллельно земле вверх
Вчерашняя гроза распалась на слои прозрачно-мято неба сверх
И нежная вода цепляясь за края балкона нас тихо обнимала
Она же на асфальтах прощанье с ночью отражала.


Рецензии