Катя Ша. энтомоливень

этот ливень нас ловит
на шампуры
металлически зимние
протыкает уносит
с тарелками мертвых зонтов
вплоть до детства
готов/не готов –
не спросит
раздирает остервенело
намокшие
яблочно-липые косы
заливает глаза черно-желтые
каменных аргусов
что не рады соседству (снобы!
проводов оборвались усы
а туда же!)
этот ливень
с красным дипломом
энтомолога
сортирует добычу
в ночи своего кабинета
дирижирует струями острыми
сиренные песни авто
мобилей
обрамляя высоковольтным
хохотом
писк запоздавших
(синонимы – раненых
истекающих влагой
рассолом из фобий и дури)
перпетуум мобиле
невозможен
но в эту неделю
нам уже так не кажется
мы больше не пьем
гораздо больше мы курим


Рецензии