Художнику

Творить бесценные картины,
Тебе даровано судьбой,
И в полумраке, друг старинный,
Ты с полотном вступаешь в бой.

И разноцветная палитра,
Твои наброски оживляет,
Ты кистью действуешь так хитро,
Что та, тебя лишь вдохновляет.

Твои прекрасные работы,
И называются искусством,
Они уносят прочь заботы,
Переполняя душу чувством.


Рецензии