Ветру

Я стою в самом центре бущующей бездны
Здесь лишь я, здесь лишь ты, но ты в ней растворен.
Небосклон заслонив, от меня скрыл все звезды,
И один ты паришь, ото всех отречен.

К твоей буйной душе я пришла за покоем
Осуши мои слезы, развей в сердце боль.
Я устала ходить по земле под конвоем,
Что приставил ко мне страстей мелких король.

От земли оторвав, закружи в пьяном вихре,
Дай упасть на мгновение в объятья твои,
Но не дай мне душою навеки поникнуть,
И пути на свободу предо мной распахни.

И вдвоем мы умчимся к планетам лазурным,
Пролетим все маршруты, свернем на тот путь,
Что ведет нас обратно к бездне гремучей,
Что без нас стала тише,быть может, чуть-чуть.
(06.07.08)


Рецензии