Так просто сказать...

Так просто сказать: "Мне тебя не хватает."
Так просто - вдруг вспомнить и просто сказать.
Казалось бы - мелочь, но так не бывает...
Так трудно то сделать, что просто сломать.

Если бы ты просто закрыла дверь,
я мог бы стоять за ней, ждать,
когда ты откроешь и скажешь: "Поверь,
мне так тебя не хватает",
и я просто войду в эту дверь.

Но ты разрушила дом.

Если б ты просто разрушила этот дом,
мне бы потребовалось время,
чтобы построить новый, с открытой дверью,
и ждать, когда ты придешь и скажешь:
"Мне тебя не хватает",
и мы вместе войдем в этот дом.

Но ты же сровняла с землей весь город.

Если б ты просто сровняла с землей,
прошли бы века, пока заросло бы травой,
место, где я мог бы строить дом, и ждать,
когда ты придешь и скажешь: "Мне тебя не хватает",
и мы принесем жизнь в этот город.

Но ты взворвала всю планету.

Если б ты взорвала только эту планету,
я бы скитался тысячи световых лет,
пока не нашел новую, где мог бы ждать,
когда ты придешь и скажешь: "Мне тебя не хватает",
и мы вместе будем жить там.

Но ты - ты уничтожила всю Вселенную!

И больше нет ничего.
Мне негде быть.
Мне некуда возвращаться.

Если бы ты была Богом,
только ты (не я!)
могла бы создать Вселенную новую,
где была бы Земля,
создать мужчину по образу моему и подобию,
в которого ты бы вдохнула
мою разысканную нигде душу,
и сказала:
"Мне так тебя не хватало!"
и я вечно был бы с тобой.

Но...
Так просто сказать...


Рецензии
Читаю Вас, читаю и наслаждаюсь.
Спасибо за творчество.
Просто сказать...

Алена Поваренкова   30.01.2010 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо,
рад, что эти стихи "...внезапно попадают в такт такого же неровного дыханья..."

с улыбкой,

Крылатый Странник   04.02.2010 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.