мы были облака

Там талая вода
Бежит по проводам,
Там пёрышки стекла
Над медленной рекой…
Я видела твой сон –
Мы были облака

Парили высоко


Холодный день устал
Лёг сфинксом на песке
Льдом устье полонит
И тает под лучом
И кроме своих игр
И кроме своих игр
Не знает ни о чём


Я видела твой сон
Как плакала весна
Ручьями по земле
Ручьями сердце жгла
И я просила слёз
И грудь была полна,
И плакать не могла...

А мы так и парим…
Ты ждёшь –
Когда-нибудь
Нас ветер позовёт
В желанный долгий путь

Из сна меня зовёшь
За облачной гурьбой
Штиль минул и теперь
Стихия - выдох твой -
Апрель,слюда валов,
Шквал брызг!
        ...И только слух


Мой ловит песнь крыла -
Твой пух, лебяжий пух
Сень ледяного дня
Настиг,
    Объял меня...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.