Книга

Если книгу Вы открыли,
Значит, Вы узнать решили,
Что она Вам может дать?
Настроение поднять,
Рассказать о чем-то новом,
Дать совет, или помочь,
Разогнать сомненья прочь,
Вдохновить приятным словом.
Или же наоборот,
Тосковать, грустить заставит,
На душе печаль оставит,
Совершит переворот.
Но всегда после прочтенья,
Будь это стихотворенья,
Или проза, все равно,
Станет ясно Вам одно:
Может разным быть сюжет,
Нравится Вам, или нет,
Прочитав, произведенье,
Остается впечатленье.


Рецензии