Монолог киллера

Монолог киллера

Ну, что ж, моя позиция готова,
Да и «клиент» за столиком созрел.
Аванс оплачен, нет пути иного,
Как нет других, достойных профи, дел…

А прежде - не сидели без работы:
Ангола, Эфиопия, Афган…
Потом – лишь тягомотина до рвоты,
Пока нас ЕБН не разогнал.

Чиновники, менты и прокуроры,
Менталитет у вас всегда один:
Как ваши лица постны и суровы,
Когда пред вами – просто гражданин.

А вот пред «ВИПом» комкаете шапки,
Почти что, источаете елей.
Потом берете благодарно «бабки»
И пятитесь, смущаясь, до дверей.

Так чем же я, вас буду много хуже?
Хотя, конечно, разница-то есть -
Лакаете вы из бюджетной лужи,
И бизнес вам еще несет поесть…

Я - киллер, кем-то нанятый убийца,
И, как патрон в обойме, крепко влип,
Заказы принимаю на физлица,
Которые, естественно, из «ВИП».

«Работаю» отнюдь не за идею,
Но кто же омерзительней из нас?
Я «замочил» десяток прохиндеев,
А вы народ изводите, как класс!

Конечно, век у киллера не долог,
Но хватит мне до срока моего.
Давно уже перевалил за сорок,
И видел в мире много я чего…

Мой «ВИП» в прицеле, и тянуть не стоит…
Привычно только вздрогнул «Драгунов»*,
И ярко-красным стал бесцветный столик,
И нет сомнений, что «клиент» - готов!

Напишет кто-то криминальный очерк,
Что мафия устроила пальбу.
Но не изменит профи личный почерк,
Чтоб с аккуратной дырочкой во лбу…

А что сверкнуло на соседней крыше?
Прицел винтовки мне ли не узнать!
Мой оппонент расположился выше,
И без труда меня он может «снять»…

А там, внизу, полно людей из «СОБРа»,
Играют в прятки, будто на войне.
Какой-то холодок проник за ребра,
Видать, «кранты» сегодня будут мне…

По правилам устроена охота,
Ребят серьезных сразу узнаю…
Так, значит, я все ж представляю что-то,
Раз «наверху» так ценят смерть мою…

На парня с крыши - вовсе не в обиде,
Из наших тоже, профессионал:
Смотрю в «стекло»**, как он, меня увидев,
Наводит свой смертельный арсенал.

А вот менты – всего лишь курам на смех.
И вашу шконку видел я в гробу.
Давай, друг, целься! Только сразу - насмерть,
И с аккуратной дырочкой во лбу…

Прим. автора:
«Драгунов»* - снайперская винтовка Драгунова (СВД);
«стекло»** - бинокль (жарг.).


Рецензии
Не знаю,конечно всех этих тонкостей с биноклями и без,
но стих -потрясающий,произвел впечатление,написали не зря!

С уважением,
просто маша.

Мари Васильева   04.10.2008 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Маша, за отзыв! Признаться, я тоже во всех этих тонкостях - не специалист...
М.А.

Марков Александр   06.10.2008 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.