Ты

В небе звезда ярко горит –
Ты горишь!
Тайною сказка к себе манит –
Ты манишь!
Чайка стрелою к морю летит –
Ты летишь!
С ветром листва тихо шуршит –
Ты шуршишь!
В первых ручьях громко звенит
Смех твой!
В солнца лучах ярко горит
Взгляд твой!
В поле березкой стройной рябит
Стан твой!
Как соловья трели звучит
Глас твой!
Будь же моим ты соловьем.
Будь!
Солнцем моим ночью и днем
Будь!
В сердце моем жарким огнем
Будь!
Песней в пути трудном моем
Будь!


Рецензии
В жизни Поэта бывает миг,
Когда в душе качнется материк,
Строфа обретает упругий объем
И любовный спад встает на подъем.

Емельянов-Философов   19.11.2023 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.