Я не люблю. По мотивам В. С. Высоцкого

Я не люблю, когда я равнодушен,
Я не люблю давать и брать взаймы.
Я не люблю себя,когда я трушу,
Tеряясь перед наглыми людьми.

Я не люблю, когда меня пугают,
Когда подслушивают у дверей.
Я не люблю,когда мне намекают,
Что будто я потомственный еврей.

Я не люблю застольного веселья,
Когда потом друг другу рожи бьют.
Я не люблю глубокого похмелья,
Когда с похмелья пива не дают.

Я не люблю всех тех,кто пьёт не в меру,
Я не люблю,когда без меры врут.
Я не люблю костюм не по размеру,
Тем более,когда ботинки жмут.

Я не люблю любые беспределы,
Я не люблю,когда безвинных бьют,
Я не люблю,когда сидят без дела,
Когда не в своё дело нос суют.

Тех не люблю,кто пожирнее тянет,
Я не люблю,когда не пьют до дна.
Я не люблю,когда в моём кармане
Нет денег даже на стакан вина.

Я не люблю дела свои нелепы,
Когда напрасно с крана воду льют,
Когда в тарелку стряхивают пепел
Или лузгой от семечек плюют.

Я не люблю слюнявые объятья,
Я не люблю горячий летний зной.
Я не люблю коротенькие платья,
Когда под ними ноги с кривизной.

Я не люблю плохое время года,
Я не люблю,когда голодны псы.
Я не люблю летального исхода,
Когда он из-за палки колбасы.

Я не люблю,когда перебивают,
Я не люблю,когда паршивый мент
И если телевизор вырубают,
Когда там выступает Президент.

Я не люблю,когда наполовину,
А без любви и секс я не люблю.
И пусть за нелюбовь я завтра сгину,
Всё это никогда не полюблю!!!
Ivan Tur


Рецензии
Великолепно, Иван! Прекрасные стихи.
Можно и я тоже по поводу первой строфы посоветую?
Как вам нравится такая редакция:
"Я не люблю давать и брать взаймы"?

Еще раз спасибо огромное за прекрасные стихи.

Александр Сухицкий   14.02.2014 03:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.