Детские страхи

Всю ночь тихонько кто-то
Постукивал в окно,
Посвистывал и охал,
И было не смешно.
Задернуты гардины,
Мигает ночничок,
И тени-исполины
Качает сквознячок.
И я под одеяло
Залезу с головой,
Чтоб мне не страшно стало,
Чтоб обрести покой.
Глаза зажмурю крепко,
Дыханье затаю –
Стучит негромко ветка
О форточку мою.
Посвистывает ветер,
Поскрипывает клен,
А ночничок мой светел,
И мой спокоен сон.


Рецензии