Серенада

Что нового на улице твоей?
Все те же фонари, дома, деревья,
Киоски, светофоры? И теперь я
Пойду и посмотрю – а на моей?

А на моей возводят новый дом,
Огромный дом, двенадцатиэтажный,
И этот дом поглядывает важно
На все, что расположено кругом.

И на моей уже вовсю весна,
И на деревьях распустились листья,
И зажили деревья новой жизнью,
И новой жизнью улица полна.

А как твоя? Еще, поди, в зиме?
И солнце стынет где-то на востоке?
И лед слегка звенит в речной протоке?
И все деревья в снежной кутерьме?

Ты приходи на улицу мою,
Ты приходи, когда на сердце стужа,
Ты приходи, ведь ты кому-то нужен,
Тебе об этом тихо пропою.

И я смогу тебя своим теплом
Так отогреть, что будет сердцу жарко,
И нет на свете лучшего подарка
Для глаз моих, искрящихся огнем.

И мы пойдем по улице твоей,
Пойдем по ней, сердцами согревая.
Снега сойдут, под нашим взглядом тая,
И запоет влюбленный соловей.


Рецензии