Август

А за окном все льет и льет,
Дождь не закончится никак.
И август с ливнями пройдет,
Да это, в общем-то, пустяк.

Деревья мокнут за окном,
Они устали от дождей.
Пошлепать, что ли, босиком
По мокрой улице своей?

Оставить плащ, оставить зонт
И выйти в платье на крыльцо –
На полузатонувший плот –
Подставить дождику лицо,

И с ним идти и говорить
Или молчать, смотреться в дождь,
И с ним куда-то вместе плыть
И знать, что ты – желанный гость.

И мокрый август проводить
И помахать ему рукой,
К костру рябины поспешить
И в сентябре искать покой.


Рецензии