Осенняя песнь

Осень светлой слезой
на пороге зеленого лета
пролилась, дав понять,
что недолго осталось ему
погулять – может быть,
все случится уже до рассвета,
собираться пора,
добровольно уйти самому.

Осень молча грустит,
провожая веселое лето,
и прохлада ночей –
как лекарство уставшей душе.
Ветер листья метет
по осенним бульварам раздетым,
и разлит аромат
из флакона духов Ив Роше.

Быстро дни пролетят,
и земля понемногу застынет,
загуляет метель,
там, где листьями ветер играл,
и осенняя песнь,
отзвенев, нас надолго покинет,
и зима нам подаст
своевременно точный сигнал.


Рецензии